15:20 

Рисование и философия

Мастер на все руки, больной на всю голову
Сидеть на девианте вредно для самооценки. По крайней мере, для того, кто сравнивает (так ведь и не отучился, сцуко). Я никогда не научусь красиво и смачно шпарить в фотошопе, делать световые эффекты, передавать текстуру... Просто потому, что не хочу. Когда на меня находит философское настроение, я понимаю, что нельзя себя насиловать - нужно делать всё так, как для тебя естественно. Я не люблю цвета и фоны - просто потому, что они не суть, мне лень заниматься украшательством. Я не могу "вылизывать" рисунок несколько дней - для меня это дело момента, настроения. Я принимаюсь за что-либо лишь тогда, когда идея стоит того - и делаю только то, что она требует. На красивые излишества у меня не хватает сил и терпения. Впрочем, если цель - передать эмоции, зачем рисовать человека в полный рост?
Наверное, с таким подходом мне следовало бы рисовать комиксы. Эврика, блин - мне это еще мама в детстве говорила. К тому же, наиболее естественный для меня стиль - резкие, размашистые, штрихи, часто незавершенные фигуры вроде незамкнутых глаз или незакругленных пальцев - только для этого и годится. Цвета и тени - только штриховкой, только для разграничения... Мне нравится, как округлая штриховка передает объемность.
Действительно, главное, чтобы мне самому нравилось... Если человеку нравится то, что он делает, это, как правило, нравится и другим. Как если человек нравится себе, ему легко понравиться и другим. Говорят, мы живем в зеркальной сфере. А наши чувства, отношения, умения и способности - да всё на свете! - это сообщающиеся сосуды: наклони - и жидкость перераспределится; если в одном больше, в другом обязательно меньше, а в равновесии оба полупусты. Поэтому в-каждой-бочке-затычка вроде меня проигрывает специалисту.
By the way, я помню, как один чувак высказывался в пользу самоучек. Не помню, правда, что именно он говорил. Хех, у меня не было никакого художественного обучения, кроме уроков ИЗО в школе - да и то там учили рисовать не мои любимые рожи, животных и рожи животных, а какие-то домики и вазы с цветами, причем ненавистной акварелью. А я всегда любил графику, ручки и фломастеры. Может, если я не стану мучить себя (м)учением, а буду просто рисовать как мне нравится, у меня прорежется РиальнеТруЪсвойСобственный стиль? XD

@музыка: чот не включаю я ее, когда дома сижу 6_о

@настроение: спокойствие-только-спокойствие

@темы: Каля-маля, Размышлизмы, Самокопание

URL
   

[введите пафосное название]

главная