Мастер на все руки, больной на всю голову
На прошлой неделе, в пятницу, я гулял в одной футболке - а сейчас на улице порхает снег!!! Конец апреля, плять - и снег! А до этого - пара дней непрерывного, прямо-таки лондонского дождя. Как я ненавижу наш климат.

Вспомнишь про... кхм, про что ни вспомнишь, оно тут как тут, и дрянная погода пришлась точно кстати. Одним словом, Чертовка как ни в чем не бывало сидит на краю бездонного-колодца-моей-души, беззаботно болтает копытцами и подзуживает меня говорить людям неприятные вещи. Не то, чтобы я сваливал вину на субличность - нет, это прерогатива трусливых слабаков и сумасшедших, хе-хе, - я лишь отслеживаю серебристую паутинку, что тянется от моих мыслей и души, чтобы подсмотреть, какая именно субличность за нее дергает.
Мне захотелось аккуратно разлепить свой гротескный субличностный комок, нарисовать их и дать каждому имя. Хе-хе, это не доведет меня до добра. Только до некоторой определенности. Раз уж у меня самого нет ни имени, ни формы, почему бы не позволить эту маленькую приятность им? Все равно они останутся мной, разными оттенками моего Эго. Просто меня слишком много, и удобнее было бы разлить себя по формочкам. А самым большим удобством было бы, пожалуй, научить каждого из них выдвигаться вперед и вставать у руля именно тогда, когда его качества наиболее полезны.

Наиболее характерная черта раздраженной меня-Чертовки - желание заставить окружающих чувствовать себя так же плохо, как и я, хотя легче мне от этого не становится. Посеять в их душах свой негатив, невзирая на то, что плоды его полетят в меня же. А уж если кто-то виноват передо мной, я желаю его наказать. Особенно это касается любимого человека, наиболее внимательного ко мне существа. Напомнить о его оплошностях, упрекнуть в недостатках, демонстративно обидеться за то, что он не выкроил для меня времени, бросить трубку... И это притом, что я могла бы сдержаться и промолчать, просто... не чувствую это необходимым. Даже если он обидел меня не так сильно, как я ожидала, я все равно уколю его в чувствительное место - просто для профилактики, чтобы напомнить, что со мной надо считаться.

К счастью, я уже полгода как не Чертовка и не собираюсь становиться ею снова - по крайней мере, полностью. Но она вылезла наружу, а вместе с ней - нежелание сдерживать свое недовольство.

Однако в хорошем настроении она бывает интереснейшим существом. Родившись в интернет-сообществе с преобладанием парней, она орудовала шпильками как само изящество, и для тех немногих, кто был ей приятен и под раздачу не попадал, смотрелась просто очаровашкой. Гораздо труднее ей пришлось среди девушек, которые всегда готовы парировать шпильку, а то и вставить свою. В те времена троллинга и форумных баталий мне остро не хватало уверенности в себе, не было защиты - и буквально каждый укол ранил прямо в душу, подрывал самооценку и в конце концов загнал обескровленную Чертовку в ее темное подземелье.

@темы: Самокопание, Субличности