Innominis
Мастер на все руки, больной на всю голову
Меня научили замечательным дыхательным упражнениям, благодаря которым я освободился, наконец, от комка в груди. Это делается так: глубокий вдох через нос - такой, что холодок отдается во лбу - и сильный выдох через рот. При этом желательно принять удобную позу, закрыть глаза и расслабиться, так как это поможет совершенно сосредоточиться на дыхании. И самое главное - чувствовать внутри себя этот комок и представлять себе, верить в то, что с каждым толчком он поднимается и в конце концов выходит через рот. А в груди становится легко.

Делая это вчера вечером, я был довольно взвинчен и не мог определить, вышел комок или просто распался на части, и я его не чувствую. Зато с утра, в автобусе до института, я повторил это... Не помню, когда я в последний раз ощущал такое спокойствие!.. Не помню, как я заснул тогда же, только мужик рядом, кажется, пихался локтем, но мне было пофиг.
Проснувшись, я увидел совершенно новый мир. Совершенно новыми глазами. У меня вечное недосыпание, от которого не слишком помогает дремота в автобусе - но после этого получаса я ощутил себя по-настоящему отдохнувшим. И совершенно спокойным.
На обратной дороге я снова "проветрил мозги", не выдыхая, однако, через рот - это было незачем - и заснул так же быстро. Спокойствие явно пришлось мне по вкусу.

Но это еще не весь сюрпризец. Придя домой, я начал... что бы вы думали? Убираться! о_О Вспомнив раздражающее ощущение пыли, попавшей мне в нос, когда я делал вечером упражнение, я решил избавиться от нее. И стоило мне только начать, как дело пошло само собой: неторопливо, методично, педантично. Я перекладывал тетрадки, разложенные стопками по краям стола и подоконника, выбирал лежавшие между ними бумажки, сортировал их: ненужные - выбросить, с рисунками - убрать в ящик, в ту пухлую тетрадь с моим творческим прошлым... Аккуратно ставил в шкаф найденные книги - и думал: неужели поставить книгу на место сложнее, чем приткнуть ее на краю стола, да так, чтобы не мешалась и не упала? Без капли сожаления я выбросил ворох пустых и негодных ручек, валявшихся на столе, рассудив, что не люблю возиться со стержнями и все равно покупаю новые. Выбросил все лишнее и ненужное. И в процессе думал: кто это? что за субличность? Вспоминал такие же вдохновенные порывы к уборке, которые случались со мной в отдаленном прошлом. Свою прошлую страсть к порядку и систематизации, любовь методично раскладывать всё по полочкам. Тогда я много рассуждал и придумывал ролевые системы. Пир логики, праздник мозга... Страницы моего мужского прошлого. Это он был прекрасен в учебе, великолепен в форумных спорах и на ролевках, это его слог был витиеват и полон оборотов. Интеллигентный, ответственный, спокойный, добродушный... Мне предстоит многое о нем узнать - точнее, вспомнить.
Надеюсь, этот парень здесь надолго и поможет мне убраться на нижних полках XD А еще скоро экзамены, и мне как никогда понадобится его цепкий ум и методичное трудолюбие.
Пожалуй, это с его подачи я прервал уборку и сел писать этот пост: не упустить мысли, запечатлеть их, пока нас не оставило эфемерное вдохновение. Давным-давно я вставал с постели и включал свет, чтобы записывать мысли, бродившие в голове... Я был совой: вдохновение приходило ко мне с наступлением темноты, и я любил писать по ночам.
Насколько я помню, Ди свои фанфики писала утром... Её прошлое ко мне ближе, я до сих пор жаворонок. Вроде как... XD

И всё-таки этот парень и тот 14-летний готёнок подозрительно похожи... Наверно, это просто субличность выросла. Я вырос в этой субличности. Мне понадобилось стать Ди, а потом нынешним, непонятным собой, чтобы отдалиться от него, посмотреть со стороны на себя прошлого. Теперь мои прошлые "я" возвращаются и становятся оформленными, понятными субличностями. Меня много и я разный. И это так здорово.

P.S. Его зовут... Морт.

@темы: Ощущения, Самокопание, Субличности