13:15 

Ну и встрял же я...

Innominis
Мастер на все руки, больной на всю голову
За что я не люблю математику? Дают тебе формулу, дают пример решения - а дальше ебись с задачами до посинения. А зачем они, эти задачи, нужны? Кому нахрен сдались эти "интрегалы"(с) в реальной жизни? Разве что, слышал, согнуть проволоку значком интеграла, чтоб уцепить унесенную ветром шляпу. И я слишком плохо понимаю формулы, чтобы перепиливать и сочетать их с ходу, как этого требуют продвинутые задачи. Тупо не вникаю в значения их компонентов - а есть ли у них вообще какие-то конкретные значения, все эти Ро и Жэ - тупая гольная абстракция. А мне образы подавай, осмысленные образы, иначе я нифига не пойму.
Но теперь я понял, что в математике гораздо больше смысла, чем в некоторых гуманитарных дисциплинах. Теоретические гуманитарные предметы - наука ради науки, термины ради терминов, бла-бла-бла ради бла-бла-бла. Вот зачем они три русских слова заменили одним, бессовесно выдернутым из английского, если первые гораздо проще и понятней - такое ощущение, что для понтов. Ладно такие термины, как эволюция или вид, они называют понятия, у которых нет другого названия, они-то нужны... а вот зачем мудреное слово семантика, если значение слова - оно и в Африке значение слова?.. Похоже, эти мудозвоны академические только и делают, что мусолят одно и то же и изгаляются, как бы придумать побольше терминов, изобрести себе ебучий язык для бородато-очкастого круга избранных и прикрыть этим то, что на самом деле они бесполезны и даже сами нихрена не понимают в своем предмете, потому что тот, кто понимает, может объяснить всё человеческим языком! Может быть, какая-нибудь абстрактная Марьванна из девяносто пятого лицея знает русский язык получше надутых профессоров, ведь она на пальцах может объяснить его придурочным детишкам - а эти индюки сидят в академии наук и горячо обсуждают какую-нибудь херню вплоть до теории ковыряния в носу вместе с подходами к оному десяти различных светил науки, один другого заковыристей, как будто чем непонятнее и высокопарнее твоя теория, тем ты круче, ее и оспорить-то никто не сможет, потому как не поймет, зато все будут с важным видом кивать головами, а ты прослывешь гением. Да настоящий гений - это Марьванна, а не какие-нибудь мудтанские ученые, потому что она знает, что надо делать с языком - знать его и писать на нем, а не придумывать эндцать различных определений к одному и тому же термину! Черт подери, теоретики - это такая всемирная ассоциация бездельников, которые пишут непонятную хуйню и получают за это жирные подачки от государства! Книжки бы лучше писали - но куда им, без таланта только штампованными терминами шпарить и могут, не лучше чиновья сраного.
А я из-за таких вот уродов учи 50 билетов по совершенно бесполезной нудятине! Читаю эту хуйню - и рассудок с жалким видом вжимается в мозжечок, и приходится читать абзац снова и снова, и все равно нихрена не понятно, мозгу не за что зацепиться, он поди уже какие-нибудь образы тихонечко мусолит, левые, зато приятные, и это еще больше отвлекает, а как сосредоточиться, я не знаю! Как заставить мозг жестко ебать самого себя этим "Введением в языкознание" без выведения, не вынимая, целую неделю, да еще и запомнить это всё?! КААААК?!!

@темы: Ненависть, Размышлизмы

URL
   

[введите пафосное название]

главная