08:03 

Имя

Мастер на все руки, больной на всю голову
У меня нет имени. Не помню, до какого возраста оно было - то, которое дают родители, не спросивши младенца (логично!), нравится ли оно ему. А потом я отказался от него - а новое не приросло. Я имею в виду официальное, человеческое имя, которое нельзя заменить чем-нибудь необычным и круто звучащим.
Большинство людей охотно откликаются на свое имя и ассоциируют его с собой. Говорят, человеку нравится слышать свое имя. Мне этого совершенно не понять. Я называю его при знакомстве и откликаюсь - но только по необходимости, ибо это неприятно.
По инерции, я стараюсь не обращаться по имени и к другим людям. Я не люблю произносить имена и не перевариваю половозрастных обращений вроде "молодого человека" и уж особенно "женщины". И довольно успешно без этого всего обхожусь.
На незанятое место запросто приклеиваются ники. На каждом сайте - разные. Регаясь, я создаю себе образ - обычно это бывает умный ироничный парень или язвительная стервочка, а в последнее время вообще какой-то странный кавайный монстрик - и нарекаю его подходящим ником, который вскоре становится родным. Я могу нравиться себе только в образах - быть может, потому что во мне намешано слишком много, чтобы любить это нерасфасованным.
Иногда мне кажется, что меня как такового нет вообще. То, что в данный момент наполняет мою голову и грудь, составляется из настроения, текущих увлечений, разных привязанностей, впечатлений и прочих внешних факторов. Если мне нравится кто-то, я пытаюсь им стать, невольно или намеренно: наверное, мой идеал - это какая-то давняя и особо прочная привязанность к незапамятованному персонажу.
(Пять копеек от Капитана: чувааак, ты делаешь из себя кого-то другого, пытаясь таким образом понравиться себе)
Пожалуй, единственное, что неизменно - это мое упрямство и вечная тяга к борьбе. Экзоскелет воли.
У меня нет имени. И оно мне не нужно.

@настроение: умиротворенно-философское

@темы: Самокопание

URL
   

[введите пафосное название]

главная