17:32 

Метаморфоза

Мастер на все руки, больной на всю голову
Сегодня я праздную победу. Быть может, она окажется крошечной, всего на день - но это не умаляет ее значимости. Я преодолел два своих главных страха: страх измениться и страх неизвестности.
Я чувствую, как изменяюсь. Изменение быстрое и ощутимое, как метаморфоза насекомого. Моя личность находится в стадии кокона. Она растворилась, самопереварилась, превратилась в густую массу кремового цвета - как гной, который лезет из фурункула. Рассасываются хитиновые оболочки стереотипов - и вот я готов выбросить за ненадобностью слова "мужской" и "женский", "плотский" и "духовный", "плохой" и "хороший"... Так осточертело делить мир, сравнивать и оценивать! Давно пора написать где-нибудь на видном месте огромными буквами: "КТО СРАВНИВАЕТ, ТОТ ПРОИГРЫВАЕТ".
Я растворяюсь, перестаю быть собой. Раньше сама мысль об этом ужасала. Но я высунулся, наконец, из панциря, в котором прятался от мира, и ощутил себя частью целого. Оказалось - это здорово!
Неизвестно, чем я стану. Но мне осточертело бояться - меня терзает лишь любопытство. Какое насекомое выберется из кокона - легкая бабочка или бронированный жук? Какого цвета будут мои крылья?..
Забавно: в четырнадцать я ощущал себя иссохшим стариком. А оказалось, что до сих пор был личинкой. Human larva XD И эта личинка чувствовала в себе огромную душу - какова же она будет у имаго? О_о Всю жизнь мой метаболизм основывался на негативе - а после метаморфозы насекомые с полным превращением переходят, как правило, на совершенно другую пищу. Скорее бы ^.^
Убеждения и стереотипы - это почва под ногами. Под моими она рушится - но мне уже не страшно. Обрушится, осыплется утес - а я останусь парить в воздухе, стану свободным. Всегда мечтал об этом. Мне до сих пор изредка снится, что я летаю. Без крыльев и невесомости - простым усилием воли отрываюсь от земли, скольжу над дорогой и людьми, за мгновения поднимаюсь над многоэтажками...
В частности, стереотипы не позволили бы мне родить такое сопоставление, какое многим бы показалось крайне кощунственным. Я сравнил муки творчества и... свой фурункул. Нельзя выдавливать - нужно выпускать. Надо дать созреть - тогда прорвется и выйдет само. Не зря он все-таки вскочил - научил меня кое-чему!

@настроение: эйфория решимости

@темы: Самокопание

URL
   

[введите пафосное название]

главная